清水寺から戻って、ホテルで一休み。
18時に、The SODOH Higashiyamaでディナーを予約しておいたので歩いて出かける。
ホテルの「花京か」からは、八坂の塔のちょっと向こう。
礼儀正しい係りの人が、門のところでお迎え。
名前を言うと、すぐにレストランに案内してくれた。
照明は暗いけど、いい雰囲気ね。
お勧めのシャンパンとカクテルでまず乾杯
カード会社任せの予約だったけど、サルーテ "Salute"のコースのよう。
中トロまぐろとカポナータ キャビアのからすみ添え
九絵のカルパッチョと七色根菜のインサラータ
雲子のソテー 焦がしバターとトリュフ
ワインを1本 注文
ホロホロ鳥のラグータリアテッレ パルミジャーノレッジャーノ
カナダ産オマール海老のソテー 万願寺唐辛子とオレンジの風味
黒毛和牛サーロインのグリル
レイヤーチョコレートケーキ ラズベリーとバニラの香り
ランプで雰囲気を出しているのはいいけど、シニアになると暗いところではメニューが見えない(-_-;)
約2時間かけてのゆっくりとした食事。
家内も大満足のようでした。
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