下鴨神社にお参りした後は、出町柳でランチを。
ネットで調べておいた、「葵匠」に行ってみる。
道路から町家のくぐり抜けを通って駐車場へ。
漬物屋さん、というか、味噌屋さんらしいが…
入ると、京漬物がいっぱい(^-^)
今日はランチだぞ…
予約はしていなかったが、そのまま2階へ通される(^-^)
壁面は、味噌桶の木材を利用したインテリアになっている。
奥にも部屋があるみたい…
私たちは、窓側の部屋で
う~ん。
お昼の会席を… とも、思ったけど時間がかかるらしい。
会席は予約しておいた方がいいみたい。
普通の定食にしようか…
インテリアの光の加減といい和風で良い。
家内は、鶏のから揚げ だったかな
私は、銀鱈の西京焼き定食 ¥1500
味噌屋さんの西京漬け(^-^)
茶碗蒸し。これも上に乗っかっているのが大根だったり(^-^)
シンプルだけど、京料理を楽しめたような。
出る頃には、入口には待っている人が2~3組。
現代風アレンジの京風レストラン という感じでしょうか。
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