久し振りに家族5人揃ってのお出かけ。
赤穂方面に、牡蠣を食べに行こうかと(*^_^*)
過去2回は、日生だったので、今度は赤穂方面と思って、坂越の「海の駅」というのに行ってみようか。
龍野西SAで下りて、坂越へ向かう。
途中の道・トンネルは、車1台しか通れない細い道。
平野のない湾に、火力発電所があったりする。
ん~? あれが「海の駅」?
日生の港とは違って、手作りの看板であっとほーむな感じ
手前に車を置いて、瀬戸内の景色を見ながら歩いて行ってみようか。
ネットで見た「くいどうらく」
牡蠣の食べ放題がある。
中に入ってみよう。
カキは、kg だいたい850円である。
開店準備中
11時開店だというのに、1時間前くらいから人が並んでいる。
赤穂は、塩で有名。
塩もいろいろ置いてある。
外周り。遊覧船もあるみたい。
手作り看板。なかなかユーモラス(*^_^*)
港内には、カモやカモメが浮かんでいる。
カキのバター炒め。胡椒が利いて、初めての味。
カキフライ。串揚げになっている。
外はパリッとしていて中はジューシー。
これも初めての味。
カキの水揚げ場
道路に戻って、道のそばでやっている焼きカキを(^-^)
ちょっと炙ると、殻がぱっと開く
ちいさなカニが一緒に入っていたり(*^_^*)
「カキまる」にも興味が・・・。
タコの代わりにカキがまるまるひとつ入っているタコ?焼き・・・カキ焼きか
割ってみると、本当にカキがひとつ入っている。
サービスで、醤油ダレとニンニクで炒めたカキも貰った。
坂越湾・・・遠くにカキ筏が浮かんでいる。
坂越港からちょっと走ると、浜沿いで何やら立っているのが見える。
近づいてみると、地元の人がどんど焼きの準備をされていた。
赤穂の大石神社に寄ってみる。
大石内蔵助 ・・・凛々しい
家族揃っての参拝を終えて、次は、日生に向かおう。
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