2014年8月3日日曜日

大台ケ原まで行こうか 途中 吉野の平宗で昼食を(^.^)

国道309号線から169号線につないで、一路 大台ケ原を目指す。

紀ノ川沿いを走ると、電柱に柿の葉寿しの看板。
「ヤマト」 「たなか」 もう少し走ると、「平宗」

平宗本店に寄って行こうか(*^_^*)


鮎の季節ですねぇ(*^_^*)

結構、空いてる。

ん~っと
焼鮎すし盛り合わせ なるもを注文

窓辺からそとの景色。

焼鮎すし盛り合わせ
焼鮎すしと柿の葉寿し他

焼鮎すしをアップで…
腹で開いて、ガバッと寿しに被せてある(^.^)
頭の部分は、結構 骨っぽいです。

サバの柿の葉寿し
柿の葉の色は、深い緑色。どうやって出しているんだろう とか…

食事を終えて、お店の前の橋から紀ノ川。

河川敷は、天気があまりよくないのにもかかわらず、家族連れが結構多い。

お店の駐車場まで戻ったら、車の横にサルスベリの花が
さて、腹ごしらえもできたし、大台ケ原へ。

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