2014年7月19日土曜日

きゅうりを求めて、大野ぶどう通りをパトロール

大阪狭山市は、大野ぶどうの産地である。

近所のスーパーで買い物から帰ると、家内が「きゅうり」を買うのを忘れたとか…

大野ぶどうの直売の店でも、野菜類を売っているところもあるので、大野ぶどうストリートを回ってみようかと…

まず、近畿大学付属病院の西南の通りに。

このあたりのぶどう屋さんには、あまり野菜類は置いてなさそう。

野菜がたくさん置いてある店を見つけてそちらへ。

「おじさん… この店、なんていうお店?」
「かんばんに書いてあるやろ… み・か・ん屋」
(ぶどう屋さんじゃないのね。)

は~ん… 和歌山からお店を出しているのかしら

早速、きゅうりを(^.^)

とうもろこしを2本と…

「スイカ 安いよ!」
(う~ん、今日は、ええわ)

枝豆 おいしそうだけど…

あら懐かしい、マクワウリなんぞもある。

モモ
「これ、どこ産?」
「和歌山産の傷なしだよ」
(家内がクンクン ちょっと、匂いが少ないかしら…)

こっちは、地元産。
クンクン(^.^)  こっちを(^.^)

近くのぶどう屋さんに立ち寄って、ついでにデラの盛りでも…

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