今日は、出張疲れもあるし年休を取得。
家内のお魚コールに応えて、銀平 和歌山本店に出かける。
心斎橋店に行ったことはあるのだが、今日は、本丸に行こうかと(^-^)
特に予約も入れずにそのまま行ってみる。
場所は、かに道楽の向かいと言った方が分かりやすいかも。
暖簾をくぐって店内に入る。
ランチ時、1Fのカウンターは、ほぼ一杯。テーブル席も埋まっている。
待たないといけないかなぁ。と、思っていたら2Fに通された。
おまかせランチ ¥2,100なるものを注文。
まずは、そば。
次に、先付け。
ビールが欲しいところだが・・・(ーー;)
お刺身。
小姓鯛、太刀魚、鰹、生たこ。
お刺身・・・美味い(^-^)
煮つけは、小姓鯛・・・
煮つけというより、荒炊きですね。
刺身が置いてあった氷(^-^)
お店を出るころには、ランチタイムもほぼ終わり。
お客様も、さっと引いている。
隣の席に、ランチタイムで来ていたOL風のお姉さまお二人にも聞いてみたが、和歌山でお魚は、やはりこの店がお薦めだとか。
後は、関西電力裏手の「田舎茶屋 や万志多」が良いよ。と、教えて貰う。
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