車と写真と猫日和
2014年10月18日土曜日
ワタリガニを茹でる(^.^)
泉佐野の青空市場で手に入れたワタリガニ。
氷浸けで締めて貰ったものを家で取り出し。
紐を掛けられて、肩が凝ったでしょうなぁ。
紐を解いて
前から
英語では、Blue Crabというのがわかるなぁ。
市場で教えて貰ったとおり、15分熱湯で茹でると出来上がり。
真っ赤になります(^.^)
生きているカニをそのまま熱湯に入れると、足が全部取れてしまうんだそうな。
その場合は、水の時から入れて、グツグツ煮るのだとか。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿