11月初めの3連休。
お天気はあまりよろしくない。どうも、3日間とも良くないとの予報。
中国出張の疲れか、あまり遠くに出かける気もしない。
家内と長女の3人で、アチェルボさんにランチに出かける。
道路端の看板が変わったような…
ハロウィンのカボチャ(^-^)
「南大阪のおいしいお店」に掲載されたようです。
さて今日は…
私と長女は、小鯛のアンチョビソースのパスタ
家内は、豚肩ロースの煮込みソースのパスタで
ミネストローネとマンゴージュース
前菜
小鯛のアンチョビソース
豚肩ロースの煮込みソース
中国で食事処を探しては食べていたことを考えると、いやぁ~ ほっとします(^-^)
今日は、デザートを追加で。
クレーム・ブリュレ
リンゴのスライスは、「トキ」という「おうりん」と「ふじ」を掛け合わせた新種のものだそうです。
いつもながら、ランチもデザートもGood! です。
お店の前でカボチャ撮影
帰りにパンを買いに、近代病院横のフクシマに立ち寄る。
私は付近の撮影に。
中国に行っている間に、日本もすっかり秋景色だなぁ。
あら…かわいそうに捨て猫のよう。
バス停の人との微妙な距離感
人慣れしていたから、捨てられると可愛そうですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿