2014年11月1日土曜日

アチェルボさんでランチ その20だったかしら…

11月初めの3連休。
お天気はあまりよろしくない。どうも、3日間とも良くないとの予報。

中国出張の疲れか、あまり遠くに出かける気もしない。
家内と長女の3人で、アチェルボさんにランチに出かける。

道路端の看板が変わったような…

ハロウィンのカボチャ(^-^)

「南大阪のおいしいお店」に掲載されたようです。

さて今日は…
私と長女は、小鯛のアンチョビソースのパスタ
家内は、豚肩ロースの煮込みソースのパスタで

ミネストローネとマンゴージュース

前菜

小鯛のアンチョビソース

豚肩ロースの煮込みソース

中国で食事処を探しては食べていたことを考えると、いやぁ~ ほっとします(^-^)

今日は、デザートを追加で。
クレーム・ブリュレ

リンゴのスライスは、「トキ」という「おうりん」と「ふじ」を掛け合わせた新種のものだそうです。

いつもながら、ランチもデザートもGood! です。

お店の前でカボチャ撮影


帰りにパンを買いに、近代病院横のフクシマに立ち寄る。
私は付近の撮影に。

中国に行っている間に、日本もすっかり秋景色だなぁ。


あら…かわいそうに捨て猫のよう。

バス停の人との微妙な距離感

人慣れしていたから、捨てられると可愛そうですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿