2020年2月25日火曜日

岐阜で前泊 郷土料理のお店へ

明日は、美濃と小牧での仕事。
夕方5時過ぎに岐阜駅前のホテルへ入る。

大河ドラマで「麒麟がくる」をやっているから、町の歩道上にも幟が立っていた。

チェックインする時にグルメマップを貰って、郷土料理のお勧めのお店を教えて貰う。

蛍(ケイ)が良いとのことでした。

部屋に入って荷物を置き、後輩と一緒に早速出かける。
店のドアを開けて、二人! と言ったが、予約でいっぱいなんだとさ…

やれやれ… じゃ、ぐるなびで調べておいたもうひとつのお店「おせん」さんへ。
電話を入れるとOK! とのこと^^
入り口はモダンですね。

地元の方のお店のようで、お客さんは皆さん顔なじみのようでした。
玉子の味噌浸し  これ、以外と美味しい^^

和え物

極上猪肉ロースと自家製赤味噌の牡丹鍋
う〜む。味噌の味が勝ちすぎて、猪肉なのか豚肉なのかわからないです。

鳥と漬物ステーキ

三重の酒 作(ザク)がフルーティーでおいしい。

ホテルに戻って珈琲でも飲もうか…

マッサージ機がおいてあったので、自動モードでぐりぐり。

ダイワロイネットホテル岐阜
広くてきれいな部屋で好感が持てましたが、空調をかけると入り口天上付近にあるファンの音がからからとうるさい。
気になって眠れないので空調を切ってから寝る。
ちょっとしたことだけど台無しだなぁ。

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