東京からの出張帰り、難波で家内と待ち合わせて裏難波へ。
途中、リニューアルオープンした吉本グランド花月に寄ってみる。
吉田裕君の着ぐるみと記念撮影
道具屋筋を通って、裏難波のシュリンプシュリンプへ
お勧めのエビから
ガーリックシュリンプ
ガーリックソースの味がちょっと濃いですね。
カマンベールのはちみつオーブングリル
これ、美味しいですわ^^
オマールエビの摑み取り
最後の抵抗でしょうか…
蒸して貰って
胴体の部分は、プリプリで歯ごたえがあり、はさみの部分はカニ味。
後は、カニを食べる要領でほじほじしながらゆっくりと…^^
裏難波を散歩
狭い通りの入り口
ちょっと探検
すれ違いにも気を遣う幅でした。
高島屋まで戻って来ると、クリスマス時期なので聖歌隊?
じゃなくてゴスペルで賑わってました。
らぽっぽファーム? こんなお店あったかしら
12月1日にオープンした「おいもスイーツ」のお店のよう。
ついでに、(なんばパークスのイルミネーションを見てく?)
屋上へ
点滅する光を追いかけて… 子供、帰らへんでしょうねぇ
ブルーフォールバレー といった感じでしょうか
メインのイルミネーション
さて、家に帰りましょうか^^
0 件のコメント:
コメントを投稿