10月の終わりから3回めの仙台・福島出張。
季節も変わり、今回は冷えそう。
伊丹空港も曇天で灰色の雲に覆われる。
この後は会食で仙台駅近く、郷土料理のお店「伊達のいろり焼 蔵の庄」へ。
エレベータに乗ると上の階の方のボタンの横には、「閉店」と書いてあるシールが貼ってある。コロナの影響なんですかね。
で、4Fのそのお店に行ったら…
なんと混んでいること!
スタッフが出てくるお料理の産地の説明してくれる。
仙台では冬の定番、せり鍋も…^^
地元のなべ奉行から、「せりの根っこは15秒、茎は10秒、葉っぱは5秒! ダシにくぐらせるんだぞ!」と教えて貰う。
せり鍋セットを取り寄せたら、今度はそれでやってみようか…^^
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