道の駅みさきを出て阪南市の下荘漁港へ向かう。
最近TVで知ったのだが、阪南市の下荘や波有手(ぼうで)で牡蠣の養殖を始めたらしい。
かき小屋はコロナの影響で今年は休業だけど牡蠣の販売はしているらしいので下荘漁港へ寄ってみる。
ここなのかな?
2kgほど買って帰ろ^^
以前は、牡蠣といえば兵庫の坂越とか岡山の日生まで出かけていたが、大阪で手に入るのはいいねぇ。今後の若い漁師さんの活躍に期待してます。
ブロッコリーはご近所の農家さんで頂いた大阪産(おおさかもん)^^
どれもおいしくいただきました^^
クリニックのお医者さんの「粗食に!」 は、どこへ行ったのか…?
0 件のコメント:
コメントを投稿