長女が職場で教えて貰ったお店、岸和田のcusina TENTOさんへ行きたいとの要望。
昨日予約して夕方出かける。
国道480号で26号線まで出る。
朝、走った道じゃん…^^
そこから岸和田方面へ折れてお店へ
18時予約だったけど、15分前に到着した。
一番奥のテーブル席へ案内される
さて、メニューを…
と、思ったら、昨日 コース料理を予約したそうな…
今日のコースのご案内
ちょっと外へ出て一服しようか
cusina というのは、イタリア語で台所(キッチン)という意味
TENTOは? 天道(てんとう)かしら?
店の中に戻って
私は、キティーで
コース料理が順番に
パスタ (イカスミ練り込み)
リゾット
メインのお肉
ボリュームがあって、野菜も肉も素材の味が良く出てました。
デザート
小山田の桃を使っているとのこと
お腹いっぱい^^
長女には、味がちょうど良かったみたいですが、私にはパスタやリゾットは、塩分がちょっときつめに感じる。
(まぁ… 血圧の関係で塩分控えめにしているせいでしょうが…)
お店を出して、約1年半とのこと
外は夕暮れ
入口付近にパスタの種類の説明や野菜の説明がマグネットボードに^^
用語や野菜の種類がわからない時は、これを持って来てくれて説明して貰えます^^
帰りの国道26号線で
何か壁にへばりついている…
MINIクーパーのお店
落ちてこないのかなぁ…
と、いらぬ心配を
0 件のコメント:
コメントを投稿