19時に予約をしていたが、途中、菰池で写真撮影をしていたのでお店に着いたのは19時ぴったり。
お店のご主人が玄関前で待っていてくれた。
ランチで来たことはあるが、夕食で来るのは初めて。
突き出し
飲み物は、車で来ているからぐっとこらえてノンアルコールビールとお茶で(ーー;)
一品料理であれこれ注文
アジ
サザエ
レンコン饅頭というお料理なのだとか…
割ると、エビが入っていて手をかけた一品のよう。
タチウオのお造り、バーナー炙り
ウナギの白焼き
このお店、ランチはウナギがメインである。
アジの造りの骨をから揚げで
エビの押し寿司
押し寿司は、ウナギとエビの2種類あるが、ウナギは先ほど白焼きを頂いたのでエビにした次第。
これが… おいしい(^.^)
新メニューとして、ウナギのしゃぶしゃぶを始めたとのこと。
「これがね… 無茶苦茶うまいんですよ(^.^)」 と、ご主人。
次回は食べてみようかな(^.^)
ご馳走様でした。
レジの前で掲示物を見ていると、ウナギは堺市内の別所で養殖しているのだそうだ。
「養殖場まで持っているウナギ屋は、たぶんこの界隈ではうちだけだよ(^.^)」と、ご主人。
ウナギも新鮮な魚も楽しめるお店でした。
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