本日は、奈良は當麻寺近くにある「味のかけはし」というお店まで瓦そばを食べに行くことに。
下関のねり天の老舗のお店 橋本商店のお孫さんが、こちらで故郷の味を知って欲しいと開いたお店とのこと。だから…味のかけはし なのね。
で、その前に、道の駅かつらぎで野菜類の調達。
お店についたのは、10:45くらいだったかな。
お店は10時開店ということだが、食事は11時からだそうである。
10時からというのは、ねり天の販売とかの開始時間のようである。
幸いにも席が開いていたので、席について11時を待つ。
メニューを開いて…
瓦そばとねり天のセットにしましょうかね。11時になると、注文を取りにスタッフの方がテーブルへ。
先に、シューマイの方が出てくる。
白子入 といってもあまりわからなかった。舌が悪いのかな。
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