で、今日のお出かけランチは釜飯のお店を候補にしていた。
蕎麦が多いからたまには釜飯でも…^^
岡寺の駐車場を出る時に電話してみたら、12時に予約可だったのでそのまま京奈和自動車道で橋本まで。
月なぎ というお店。
撫でてやると、「に”ゃ〜」とだみ声で鳴く
天ぷらにエビがつくらしいから… 家内は、タコの釜飯。
私は、あまごの釜飯にした。
固形燃料の火は割と早めに消える。
ほぅ… もう一度炊き込んであって温めるだけの時間の感じだわ。
ご飯だけに、けっこうお腹がいっぱい。
家内は食べたことがないみたい。
完熟のすももだから美味しいのよ! もう少し青いとすっぱいだけなんだけど。
最初に食べさせるのは美味しいものでないと二度と食べないだろうなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿