開田高原から三岳へ向かう。
途中、いつもの高宮商店で夕食の調達。
ここにも木曽牛とかないなぁ…。
結局、レトルトパックのイカ飯とか卵焼き、もつ煮とお酒を^^
で、ついでに開田高原のとうもろこしの時期と調達方法などをおじさんから聞き出す。
次回はその頃に来ようかね。
今日は天気に恵まれ、6月のしっとりとした緑もきれい。
以前のホテル木曽温泉は、御嶽山噴火や雪不足の影響、そしてコロナの感染拡大で2年前に事業停止して寂しく思っていた。
その施設を木曽カントリー倶楽部がグランピング施設を併設したホテルとして再開業する準備が進められているようだ。
道路脇にパンフレットが置いてある。
で、工事中のグランピングサイトの様子を
ほぼ出来上がっている状況ですね
パパはゴルフへ。ママと子供はグランピングでお昼からバーベキュー といったパターンで、家族まるごと来て下さい というコンセプトに見える^^
で、やっとこさ 別荘地の管理棟へ到着。
別荘地の展望所から御嶽山
やっと到着
階段に積もった落ち葉を踏みながらすべらないよう注意して登る
デッキから下を
使うかどうかはわからないが、ストーブの動作チェックも
ん? 灯油のホースに亀裂が入っている
下におりて…
立ち寄り湯もできるみたい。
次に来た時に寄ってみようか…
御嶽ロープウェイのスキー場も閉鎖されて寂しく思っていたのだが、こうして復活してくる施設が現れてくるとなんだか嬉しい気がする。
もう、ほぼ4時ではないか…^^
水抜きをした水道の栓を閉め通水。ガスを開けて…
中は掃除機がけ
コックを開けて確認。まだ、漏れてはいないようだが、次回来る時には交換用のホースを持ってこよう。
2016年に交換しているから、寿命は5〜6年ということか。
0 件のコメント:
コメントを投稿