2017年6月18日日曜日

梅酒造り。今年は、ブランデーとラム酒で

昨日、西吉野で買って来た梅の実。
今年は、ブランデー(左)とラム酒(右)で漬けてみる。

ブランデーの方(梅の実と氷砂糖)

ラム酒の方
さて、来年 どんな味になるのでしょうか^^

夕方、子供の迎えに金剛駅へ

ツバメが1羽
子育て終わったのかしら なんか寂しそう…
ムクドリの声も聞こえてくる。
この時期、ムクドリが群れる。
金剛駅近くのスーパーとか、泉ヶ丘駅前の街路樹とか騒々しくなる。
営巣が終わって子供が育つと群れるらしい。

駅前風景

人気がありますね。このお店

バス停

飲み屋に英語スクール

上りの特急が入って来る

発車 ヨシ!

子供の乗った列車が入ってくる。
お疲れ…

0 件のコメント:

コメントを投稿