昼食は、御所まで戻って「わだきん」というお店を目指す。
以前から吉野方面に出かける時にそばを通って気になっていたお店だが、いつも朝に通り過ぎるので立ち寄ったことがなかった。
今回はちょうどお昼時なので立ち寄ることに。
少し渋滞して11:15過ぎに到着…
11時開店らしいが、すでにいっぱい。
ログハウスのロフト部分です。
で、注文の方は私はハンバーグ
家内はエビフライ
大阪まで戻って堺のベックシュクレでケーキを買う。
早起き、おでかけで昼過ぎには家に到着。
ところで、洋食屋さんなのになんで”わだきん”という名前? とお店の人に聞くと、和田さんというのが名字で”きん”はおじいさんの名前につくらしい。
ハンバーグはやわらかく、ソースはふかみのある味です。
師崎に続いてまたエビフライ? と聞くと、自分でエビフライは作らないから外で食べるんだ! とのこと。
エビフライ 大好きらしい…
長く夫婦ですけど… 初めて知ったわ。
早起き、おでかけで昼過ぎには家に到着。
猫といっしょにごろごろしましょうか^^
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