函館山で夜景撮影した後はホテルへ戻って車を置く。
カメラ仲間から湯の川温泉近くの大寿司がいいよ と教えて貰っていたが、ちょっと遠いのでホテル横の祐鮨へ。
暖かく迎えて頂いてテーブル席へ。
函館と言えば、イカ!
イカソーメンがメニューにあったのでそれを注文したら、あまり細く切らなても… と言われてお刺身で^^
おまかせを二人前注文。
待っていたら、新たなお客様が暖簾をくぐってやってきた。
「あ~ ごめんなさい。寿司飯の方がもうなくてね…。」
え~っ 7時なのにぎりぎりだったのね。良かった^^
で、私たちはお寿司にありつきました^^
シャリは、赤酢と昆布だしで作っているらしく、仕込むのに1時間以上かかるらしい。
お醤油も昆布出汁で割ってあるらしく、家内も気に入ってくれたよう。ほっ^^
秋刀魚のお刺身を追加で
ほろ酔い加減でホテル前まで
向かいにBarがあるが…
明日は朝市で朝食予定なので早い。
やめておきましょうか…
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