2015年3月1日日曜日

3月初めの沖縄旅行 ホテル入りして「牛とん合戦」で食事

18時過ぎに今日の宿、ルネッサンスリゾート オキナワにチェックイン。

部屋に案内してもらうまでの待ち時間で

4階の部屋でした

海が見えるね(^-^)

ベランダに出て海を

プライベートビーチ
まだ、泳ぐには早いなぁ
海上レストランのよう

食事に出かけよう(^-^)
吹き抜けから下を見下ろす。

旅行に出かける前に、1日目は肉、2日目は魚にしようと下調べを。
歩いて20分位のところに、沖縄の牛と豚の焼肉屋があったからそこを予約。

ただ、風が強すぎるので車で移動。

沖縄の牛、豚を一頭買いする肉屋さんがやっているお店

店内

私は運転なので、ノンアルコールビール。
家内は、「オリオンの生ビール!」 (^-^)
突き出し…

海ぶどうに…

モズク

島ラッキョウ

で、肉を(^-^)
ちゃんと、肉の部位の説明入り(^-^)

ほぅ…このコンロは初めて

タレは、醤油、味噌、塩、ワサビ

肉の部位の説明書も…


沖縄の牛と豚を堪能いたしました。

0 件のコメント:

コメントを投稿