3/26のアチェルボ日記のブログで、「本日隠岐からサザエが届きました」との情報。
家内が早速予約を入れて、家族四人でランチに出かける。
狭山池公園にサクラ撮影に行って、家に戻ってそのまま出かけたから、カメラは、オールドレンズのTAKUMAR 50mm F1.4だったりする。
お店の前に新しい花壇が…
ピンボケも風情があっていいか
メダカの水槽
寄せ植え花壇
お店の回りも春の雰囲気いっぱい
え~っと、
今日は、エビのアンチョビソースが3人と、ボスカイオーラ(ツナと木ノ子のトマトソース)が1人
店内にもサクラがお目見え(*^_^*)
窓際
ちょっと外に出て花壇の花を撮影
前菜… う~ん、豪華(*^_^*)
土筆(ツクシ)
おっ、これこれ。
サザエの香草バター焼きかな(*^_^*)
つぼ焼きか刺身でしか食べたことなかったわ。
美味しいです。
オリーブオイルの瓶の下に模様を発見
接写リングを取り付けて拡大して写すと…
窓と向こうの風景が逆さまに透けて見える。
で、次女注文のボスカイオーラ(ツナと木ノ子のトマトソース)
エビのアンチョビソース
ぷりぷりのエビと筍いっぱい(*^_^*)
ドリンクは、
アップルジュース
と、マンゴージュース
今日も季節の美味しいものを食べさせて頂きました(*^_^*)
家に帰って庭の花を撮影。
ユキヤナギ
ラッパスイセン 3種
カイドウザクラは、まだツボミです。
玄関前の花束から
夜に、狭山池公園にもう一度ライトアップの風景を撮影に行こうか…。
0 件のコメント:
コメントを投稿