息子が出張で大阪へ昨日帰ってきた。
うまい魚が食べたい! と言っていたので、田尻港の「中徳」に予約をいれておいた。
予約の12時ちょっと前に田尻港に到着。
少し時間があるので港周辺を散歩。
海も春の色と穏やかさ
漁師さんは仕事中
で、中徳さんへ
こっちが正面玄関?
以前、一度家内とランチをしようと来たことがあるが、その時は予約でいっぱいで入れなかったお店。
男子2名は、海鮮焼きを注文。女子2名は碧コース。
ガスバーナの上に、鉄の錆びたような塊がおいてある。直接、火に炙られないように工夫されているのかな…
女子軍注文の碧コースの刺し身
男子の海鮮焼きコースのお刺身
海鮮焼きの具材到着
足赤エビが大きいです。
炊き込みは、タコとタイにした。
こちら、タコ
こちら、タイ
お腹いっぱい! 息子も満足してくれたようです。
いつの間にか、周りのお客さんはいなくなっていた…
ゆっくり食事ができました。
0 件のコメント:
コメントを投稿