2022年6月10日金曜日

息子と鶴我郡山店で会津料理の馬づくし

もともとの行程は、福島空港まで行ってそこから帰阪する予定だったのだが、東京の息子から連絡があって週末は二本松で仕事とのこと。何かうまいもの食べさせてよ と連絡が入る。

はぁ… たまたま出張先が一緒になったようである。

ふむ、じゃぁ 延泊することにして夕食を一緒に食べることにした。

郡山の郷土料理は、まぁ いかにんじん とかなんだけど、うまいものを食わせろと言われれば、会津の馬刺しでしょうかね。

以前行ったことのある鶴我郡山店を予約しておいた。

息子は、東京をでてこちらに19:30頃到着予定と言っていたが、18時頃には郡山に着けそうと連絡が入って早めにお店に。


日本酒の飲み比べセットから^^
福島は酒処なんだよ と…

会津の郷土料理三種盛り 棒たら、ニシンの山椒漬け、まんじゅう揚げ

馬刺し


桜鍋

メニューに出てない日本酒もあります^^

桜鍋は、メレンゲにくぐらせて食べます。
追加で、肉を入れて…

これで、満足でしょうか??

人生でいちばん馬を食べました! と、息子は満足気に言って21時発の電車で二本松へ向かいました。
明日の仕事、しっかりね!

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